首页  |  中文版  |  English
  当前位置  >  首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻动态
刘延东副总理考察高分子材料工程国家重点实验室

作者:   发布时间:2017-11-04  浏览次数:

2017年11月3日下午,在万众期待的目光中,国务院副总理刘延东在科技部党组书记、副部长王志刚,国务院副秘书长江小涓,教育部副部长孙尧,国家卫计委副主任王贺胜等国家有关部委负责同志的陪同下考察高分子材料工程国家重点实验室。考察现场,刘延东副总理亲切慰问了涂铭旌院士,高洁院士,李安民院士及四川大学杰出教授罗志田、钟本和等。她表示,党的十九大宣告了中国要从世界大国向世界强国迈进,中国要实现现代化、实现中国梦,基础在教育、关键在人才,希望川大的同志们再接再厉,以党的十九大精神为指引,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,为实现中央确定的高等教育发展目标,建设中国特色的世界一流大学,促进高等教育内涵式发展做出贡献。

1.jpg

在实验室科技成果展厅,刘延东副总理认真听取了实验室主任李光宪教授以及相关科研团队带头人的成果介绍。了解一系列四川大学自主研创的重大突破性科技成果:国际首创胶乳法制备石墨烯橡胶纳米复合材料及轮胎、攻克锂电池隔膜制备关键技术并打破国外垄断建成中国第一条规模生产线、首个国产人工肾血液透析器、突破高分子专用材料关键技术并推动传统材料升级换代、引领国际火安全材料发展的绿色阻燃新技术、军民融合满足国家航天工程/战略武器重大需求、高分子加工变革性技术-国际首台万层级高分子微纳层叠共挤出装置和聚合物基微纳米功能复合材料微型加工新技术。在了解到四川大学自主研发的“首台国产人工肾血液透析器”大幅降低了相关医疗费用,为患者治疗带来了巨大便利后,刘延东副总理连连称赞,感谢科研团队做出的贡献。在参观世界首台万层级高分子微纳层叠共挤出装置时,刘延东副总理说,“你们在这个领域已经达到了国际顶尖水平,你们要继续创造,争取更大创新成果”。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

此次刘延东副总理来到高分子材料工程国家重点实验室考察,是对我室科研人员的一种鼓励,更是对我室莘莘学子的激励,相信我室会不负延东副总理所托,继续创造,争取更大的创新成果。




上一篇:返回列表

下一篇:四川省科技厅领导一行到高分子材料与工程国际联合研究中心/高分子材料工程国家重点实验室视察