首页  |  中文版  |  English
  当前位置  >  首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻动态
彭宇行副省长一行考察高分子材料工程国家重点实验室

作者:   发布时间:2017-11-30  浏览次数:

2017年11月30日上午,四川省副省长彭宇行一行在校党委书记王建国、校长谢和平等同志的陪同下考察高分子材料工程国家重点实验室。

图片111.jpg

       在实验室科技成果展厅,彭宇行副省长认真听取了实验室主任李光宪教授以及相关科研团队带头人的成果介绍。了解一系列四川大学自主研创的重大突破性科技成果:国际首创胶乳法制备石墨烯橡胶纳米复合材料及轮胎、攻克锂电池隔膜制备关键技术并打破国外垄断建成中国第一条规模生产线、首个国产人工肾血液透析器、突破高分子专用材料关键技术并推动传统材料升级换代、引领国际火安全材料发展的绿色阻燃新技术、军民融合满足国家航天工程/战略武器重大需求、高分子加工变革性技术-国际首台万层级高分子微纳层叠共挤出装置和聚合物基微纳米功能复合材料微型加工新技术。在了解到四川大学自主研发的“锂电池隔膜制备关键技术”打破国外垄断,推动国内锂电池隔膜技术发展后,彭宇行副省长连连点头称赞,感谢科研团队做出的贡献。在参观世界首台万层级高分子微纳层叠共挤出装置时,彭宇行副省长提出希望将此项革新装置用于开发研究新型显示屏材料,争取更多创新成果。

图片222.jpg

 图片33.jpg

图片444 (2).jpg图片444(3).jpg

 图片555.jpg


图片666.jpg图片888.jpg

图片777.jpg

图片999.jpg

次彭宇行副省长来到高分子材料工程国家重点实验室考察,是对我室科研人员的一种鼓励,我们定会继续创造,让更多好项目在四川本地落地开花结果。





















上一篇:返回列表

下一篇:【喜报】我室王琪教授当选为中国工程院院士