首页  |  中文版  |  
  当前位置  >  首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻动态
科技部基础司副司长郭志伟一行视察我室

作者:   发布时间:2018-06-22  浏览次数:

2018年6月22日上午,科技部基础司副司长郭志伟在四川省科学技术厅副厅长陈学华,四川大学副校长许唯临教授等的陪同下考察高分子材料工程国家重点实验室。

图片4.jpg

图片7.jpg

在实验室科技成果展厅,郭志伟副司长认真听取了实验室副主任夏和生教授以及相关科研团队带头人的成果介绍。了解了一系列四川大学自主研创的重大突破性科技成果:首个国产人工肾血液透析器、突破高分子专用材料关键技术并推动传统材料升级换代、攻克锂电池隔膜制备关键技术并打破国外垄断建成中国第一条规模生产线、国际首创胶乳法制备石墨烯橡胶纳米复合材料及轮胎、军民融合满足国家航天工程/战略武器重大需求、引领国际火安全材料发展的绿色阻燃新技术、3D打印高分子加工变革性技术-国际首台万层级高分子微纳层叠共挤出装置和聚合物基微纳米功能复合材料微型加工新技术。在视察期间,王琪院士着重向郭志伟副司长介绍了高值高效回收利用废弃高分子材料新装备新技术新原理,在了解到该项研究可解决大量废旧轮胎的回收再利用问题,郭志伟副司长和陈学华副厅长连连称赞。

图片3.jpg


图片2.jpg

图片5.jpg


最后,许唯临副校长代表学校,对科技部和省科技厅领导多年来对重点实验室建设的关心和支持表示感谢,并表示学校将一如既往支持国家重点实验室基地的建设与发展。


[!--page.stats—]