个人主页
电话传真:
电子邮箱:jxlei@scu.edu.cn
工作经历

四川大学高分子研究所、高分子材料工程国家重点实验室教授、博导;四川省人大代表、经济专委会委员;民进四川省委常委、四川大学主委。兼任山东省环保高分子材料及助剂工程中心主任、湖北省重点产业创新团队带头人、浙江嘉兴创业创新领军人才。

长期从事高分子材料合成、加工、结构与性能、功能化、环保化方面的科研教学工作。参与完成国家、省部、国际合作和横向协作研究项目50余项,其中负责40余项。已在《Journal of Materials Chemistry A》、《Green Chemistry》、《Nano Energy》、《Chemical Engineering Journal》等国内外学术期刊上发表研究论文近200篇、SCI收录论文近150篇;获国家发明专利20项; 3次获得部级科技进步奖。研究成果被人民日报、文汇报、中央电视台、人民网等境内外多家主流媒体报道。已有近20项成果大规模工业化投产,在电子、高铁、高速公路、中国粮食绿色储存、能源、包装、涂料等行业得到广泛应用。

教育背景
承担项目