首页  |  中文版  |  
  当前位置  >  首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻动态
2016年国际聚合物加工学会亚/澳会议(PPS-2016)在成都举行

作者:   发布时间:2016-10-14  浏览次数:

由国际聚合物加工学会(Polymer Processing Society, PPS)主办,高分子材料工程国家重点实验室(四川大学)、四川大学高分子研究所和高分子科学与工程学院承办的2016年国际聚合物加工学会亚/澳会议(2016 Polymer Processing Society Asia/Australia Conference (PPS-2016) 于2016年10月11-14日在成都世纪城新国际会展中心召开(www.pps-2016.com)。PPS学会现任主席澳大利亚Sati N. Bhattacharya教授,候任主席美国M. Cengiz Altan教授,三届前任主席加拿大皇家工程院院士John Vlachopoulos教授、日本Tadamoto Sakai教授、捷克Petr Saha教授,中国科学院院士曹镛教授,英国皇家工程院院士Phil Coates教授、Eileen Harkin-Jones教授,加拿大皇家科学院和工程院院士Chul B. Park教授,中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬先生,四川大学常务副校长李光宪教授,国家自然科学基金委马劲处长等出席会议。此外还有来自中国、美国、加拿大、日本、韩国、新加坡、伊朗、澳大利亚、英国、德国、法国、荷兰等25个国家和地区的400多名学者参加了此次大会。大会秘书长、高分子材料工程国家重点实验室副主任夏和生教授主持会议开幕式。会议主席PPS学会国际代表四川大学王琪教授、PPS学会主席Sati N. Bhattacharya教授、中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬先生,四川大学常务副校长李光宪教授分别在大会开幕式上致辞,对会议的召开表示热烈的祝贺。

PPS1.jpg

会议主席PPS学会国际代表四川大学王琪教授致辞

PPS2.jpg

PPS学会主席Sati N. Bhattacharya教授致辞

PPS3.jpg

中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬先生致辞

PPS4.jpg

四川大学常务副校长李光宪教授致辞

PPS5.JPG

此次会议涵盖了高分子材料与工程领域10个主题:(1)流变学;(2)挤出;(3)注塑;(4)吹塑、旋转模塑和热成型;(5)薄膜、纤维和泡沫;(6)聚合物共混复合材料;(7)形态结构发展;(8)加工过程模拟;(9) 前沿加工技术;(10)环境友好聚合物。会议包括7个大会邀请报告,62个分会邀请报告,120个口头报告,165个墙展。澳大利亚皇家墨尔本理工大学Sati N. Bhattacharya教授、华南理工大学曹镛院士、英国布拉德福德大学Phil Coates院士、加拿大多伦多大学Chul B. Park院士、韩国浦项科技大学Jin Kon Kim教授、中国科学院长春应用化学研究所王献红教授、日本东京大学Hidetoshi Yokoi教授分别做大会邀请报告。参会学者交流了10个主题领域的最新成果,并开展了热烈的交流和讨论。此次会议是国际高分子材料科学与工程领域的一次盛会,对促进我国高分子领域的科学研究、工程应用及行业发展具有重要意义。

PPS6.JPG

国际聚合物加工学会成立于1985年,是聚合物材料与工程领域最有影响力的全球性学术组织,成员来自世界各国的大学、研究所和国际著名企业,其宗旨是推进全球聚合物包括塑料、橡胶、纤维材料与工程领域的科学研究和技术创新。国际聚合物加工学会每年在五大洲轮流举办年会和区域会议,截止2016年,已在全球成功举办32届年会和23届区域会议,为聚合物材料与工程领域的优秀学者和工程技术人员提供了高水平学术交流平台。已故中国科学院院士四川大学徐僖教授自1986年起即担任PPS国际(中国)代表,在中国上海成功组织了三次PPS大会并任主席,PPS-2016是PPS学会系列会议第四次在中国举办。

本次会议支持单位包括国家自然科学基金委、中国塑料加工工业协会、四川大学、高分子材料工程国家重点实验室、南京聚隆、Thermo Fisher Scientific、成都硅宝、Anton Paar、合肥会通、成都玉龙、成都创威、青岛国恩科技等。


[!--page.stats—]